Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца кокот с рикоттой и базиликом



offline
06.04.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца кокот с рикоттой и базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • рикотта — 60 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейник налить горячую (кипяток) воду, поставить в воду формочки, положить сливочное масло, дождаться, пока оно растает. В это время смешать сыр, молоко, соль и базилик, разделить массу пополам и выложить в формочки, сверху выбить по одному яйцу. Желтки яиц посолить и отправить сотейник в заранее разогретую до 200`С, запекать 6-8 минут, подавать немедленно. Очень вкусно с бородинским хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться