Яйца кокот с рикоттой и базиликом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- рикотта — 60 г.
- молоко — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В сотейник налить горячую (кипяток) воду, поставить в воду формочки, положить сливочное масло, дождаться, пока оно растает. В это время смешать сыр, молоко, соль и базилик, разделить массу пополам и выложить в формочки, сверху выбить по одному яйцу. Желтки яиц посолить и отправить сотейник в заранее разогретую до 200`С, запекать 6-8 минут, подавать немедленно. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Читайте также