Говядина, запеченная с картофелем по-домашнему
4004
06.04.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 1,2 кг.
- мука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- мед — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- для гарнира:
- картофель по-деревенски
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кусок мяса промыть под водой, обсушить, обмакнуть в муке.
Кусок мяса промыть под водой, обсушить, обмакнуть в муке.

ШАГ 2.
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.

ШАГ 3.
Обжаривать мясо с двух сторон.
Обжаривать мясо с двух сторон.

ШАГ 4.
Теперь мясо следует посолить.
Теперь мясо следует посолить.

ШАГ 5.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 6.
В миску вылить мед и положить горчицу.
В миску вылить мед и положить горчицу.

ШАГ 7.
Добавить тимьян и хорошенько перемешать.
Добавить тимьян и хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Переложить кусок на фольгу, смазать получившейся смесью.
Переложить кусок на фольгу, смазать получившейся смесью.

ШАГ 9.
Закрыть кусок фольгой, переложить в форму. Поставить форму с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 50 минут.
Закрыть кусок фольгой, переложить в форму. Поставить форму с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 50 минут.

ШАГ 10.
Готовое мясо нарезать на ломтики и подать к столу с картофелем. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезать на ломтики и подать к столу с картофелем. Приятного аппетита!
Читайте также