Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка по-деревенски


3

offline
06.04.11
Все знают и любят картофель по-деревенски. Это нарезанная ломтиками картошка, обжаренная во фритюре. В домашних условиях мы предлагаем приготовить картошку по-деревенски более изящным способом, а именно запечь в духовке. Помимо этого картофель замаринуем в перечном соусе - результат порадует даже самых привередливых гурманов. Картошка по-деревенски станет прекрасным угощением на вечеринке или гарниром к основному блюду. Картофель для картошки по-деревенски лучше всего брать одинакового размера, чтобы в духовке ломтики пропеклись за одинаковое время.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофель по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • соль
  • перечный соус — 2 ч. л.
  • сметана — 2 ч. л.
  • майоран
  • растительное масло


Способ приготовления:

Взять большие клубни картофеля, промыть от грязи, не очищать. Сварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель разрезать на крупные дольки.
ШАГ 1.

Взять большие клубни картофеля, промыть от грязи, не очищать. Сварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель разрезать на крупные дольки.
Переложить картофель в миску, посолить.
ШАГ 2.

Переложить картофель в миску, посолить.
Вылить перечный соус.
ШАГ 3.

Вылить перечный соус.
Выложить сметану.
ШАГ 4.

Выложить сметану.
Добавить листики майорана и все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить листики майорана и все перемешать.
Взять форму, застелить ее фольгой, смазать маслом, выложить картофель и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Взять форму, застелить ее фольгой, смазать маслом, выложить картофель и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке до золотистого цвета.
Картофель получается отменный, подходит в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Картофель получается отменный, подходит в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  19.04.2012 в 14:03
я тоже ела такое в макдональдсе но и сама дома часто делаю. правда не совсем так как в классическм рецепте. Все равно, очень классный рецепт!
Ответить
Оксана-Кулина  07.04.2011 в 12:58
Я видела у нас такие в Ашане и Метро. Сама привезла из Тайланда.
Ответить
Митяй  07.04.2011 в 12:55
Выглядит, лучше, чем в Маке. Вот только что это за перечный соус и где такое чудо брать?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться