Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с рисом и брюссельской капустой


30.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • черешки сельдерея — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • овощной бульон — 1 л.
  • рис — 150 г.
  • брюссельская капуста — 200 г.
  • зеленый горошек — 150 г.
  • базилик — 20 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, откиньте на сито, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и жарьте все вместе еще 7 мин на небольшом огне. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 7 мин. Рис варите 7 мин и откиньте на сито. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще 10 мин. Базилик вымойте. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листочками базилика и подайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться