Суп с рисом и брюссельской капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- цуккини — 1 шт.
- черешки сельдерея — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- овощной бульон — 1 л.
- рис — 150 г.
- брюссельская капуста — 200 г.
- зеленый горошек — 150 г.
- базилик — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, откиньте на сито, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и жарьте все вместе еще 7 мин на небольшом огне. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 7 мин. Рис варите 7 мин и откиньте на сито. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще 10 мин. Базилик вымойте. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Читайте также