Грибное рагу с овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- сметана — для подачи
- растительное масло
- шампиньоны — 500 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в другой сковороде.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в другой сковороде.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к перцу, продолжать обжаривать.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к перцу, продолжать обжаривать.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и отправить к овощам.
Помидоры нарезать ломтиками и отправить к овощам.
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
ШАГ 6.
Соединить грибы с овощами, перемешать и потушить все вместе еще минут 5.
Соединить грибы с овощами, перемешать и потушить все вместе еще минут 5.
ШАГ 7.
Подавать грибное рагу со сметаной и белым мягким хлебом.
Подавать грибное рагу со сметаной и белым мягким хлебом.
Читайте также