Салат "Ассорти"
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г.
- красная луковица — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий желтый перец — 1 стручок
- зелень петрушки — 20 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- натертый хрен — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту вымойте, нарежьте соломкой, слегка посолите и разомните руками до появления сока. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек и нарежьте некрупными дольками. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой. Петрушку вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарубите. Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком. Хрен разотрите с солью и перцем, добавьте к маслу с лимонным соком и перемешайте. Овощи перемешайте, полейте получившимся соусом и оставьте на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.
Читайте также