Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Ассорти"


30.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.
  • красная луковица — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 стручок
  • зелень петрушки — 20 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • натертый хрен — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту вымойте, нарежьте соломкой, слегка посолите и разомните руками до появления сока. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек и нарежьте некрупными дольками. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой. Петрушку вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарубите. Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком. Хрен разотрите с солью и перцем, добавьте к маслу с лимонным соком и перемешайте. Овощи перемешайте, полейте получившимся соусом и оставьте на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться