Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки постные с белыми грибами


1
30.03.11
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 60 г.
  • кокосовое молоко — или соевое молоко 250 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи сухие — 30 г.
  • мука — 400 г.
  • белые грибы — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • измельченная зелень


Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар, соль и распустите дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте масло, вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Затем тесто обомните и оставьте в теплом месте еще на 1,5 ч. Для начинки грибы залейте горячей водой и варите 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг и порубите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и жарьте лук 5 мин. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10 мин. Картофель натрите и вместе с зеленью добавьте к грибам и луку. Духовку разогрейте до 190°С. Из теста сформируйте пирожки, начините их, смажьте сладкой заваркой и выпекайте в духовке 30-40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

masha  02.06.2011 в 21:13
аппетитно , и колорийно :)))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться