Количество порций: 12 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар, соль и распустите дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте масло, вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Затем тесто обомните и оставьте в теплом месте еще на 1,5 ч. Для начинки грибы залейте горячей водой и варите 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг и порубите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и жарьте лук 5 мин. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10 мин. Картофель натрите и вместе с зеленью добавьте к грибам и луку. Духовку разогрейте до 190°С. Из теста сформируйте пирожки, начините их, смажьте сладкой заваркой и выпекайте в духовке 30-40 мин.