Борщ с маслятами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маслята — 300 г.
- свекла — 150 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- картофель — 100 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымойте, почистите, крупные грибы нарежьте. Затем положите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-45 мин. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте свеклу 5 мин. Добавьте томат-пасту, уксус, сахарный песок, 100 мл горячей воды и тушите 20 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на некрупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте 5-7 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте. В кастрюлю с бульоном и грибами положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем добавьте жареные овощи, на шинкованную капусту и варите еще 7 мин. Положите тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 мин. Борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите зелень и подайте на стол.
Читайте также