Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с маслятами


30.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маслята — 300 г.
  • свекла — 150 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • картофель — 100 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы тщательно вымойте, почистите, крупные грибы нарежьте. Затем положите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-45 мин. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте свеклу 5 мин. Добавьте томат-пасту, уксус, сахарный песок, 100 мл горячей воды и тушите 20 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на некрупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте 5-7 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте. В кастрюлю с бульоном и грибами положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем добавьте жареные овощи, на шинкованную капусту и варите еще 7 мин. Положите тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 мин. Борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите зелень и подайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться