Суп с грибами и рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- рис — 100 г.
- картофель — 300 г.
- зелень — 30 г.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите 2 л воды, положите замороженные белые грибы, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите подготовленные овощи и жарьте 5 мин. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, очистите от кожуры, нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 мин. В бульон с грибами положите рис и варите 7 мин. Картофель очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите 3 мин. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также