Суп с грибами и рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- рис — 100 г.
- картофель — 300 г.
- зелень — 30 г.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите 2 л воды, положите замороженные белые грибы, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите подготовленные овощи и жарьте 5 мин. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, очистите от кожуры, нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 мин. В бульон с грибами положите рис и варите 7 мин. Картофель очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите 3 мин. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Отзывы
Читайте также

Квашеная капуста как у бабушки
Шоколадный торт
Булочки с изюмом
Торт "3 шоколада"
Голяшка говяжья на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба