Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Старорусский"


30.03.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • для начинки:
  • курага — 300 г.
  • изюм — 100 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.


Способ приготовления:

В 250 мл воды всыпьте сахарный песок, соль и подогрейте. Разведите в ней дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Масло подогрейте, влейте в тесто и еще раз хорошо вымесите, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Затем обомните тесто и еще раз дайте ему хорошо подняться. Духовку разогрейте до 170°С. Для начинки курагу промойте, залейте кипятком и варите 5 мин. Откиньте на сито, дайте воде стечь и мелко нарежьте. Изюм ошпарьте кипятком. Грецкие орехи нарубите, смешайте с сахарным песком, курагой и изюмом. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Отделите примерно 1/3 часть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, затем уложите его в форму, выстланную бумагой для выпекания, так, чтобы получились невысокие бортики. Выложите начинку из сухофруктов с орехами и разровняйте. Из оставшегося теста нарежьте полоски и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте в духовке 40 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться