Пирог "Старорусский"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- мука пшеничная — 400 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- для начинки:
- курага — 300 г.
- изюм — 100 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
В 250 мл воды всыпьте сахарный песок, соль и подогрейте. Разведите в ней дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Масло подогрейте, влейте в тесто и еще раз хорошо вымесите, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Затем обомните тесто и еще раз дайте ему хорошо подняться.
Духовку разогрейте до 170°С. Для начинки курагу промойте, залейте кипятком и варите 5 мин. Откиньте на сито, дайте воде стечь и мелко нарежьте. Изюм ошпарьте кипятком. Грецкие орехи нарубите, смешайте с сахарным песком, курагой и изюмом. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Отделите примерно 1/3 часть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, затем уложите его в форму, выстланную бумагой для выпекания, так, чтобы получились невысокие бортики. Выложите начинку из сухофруктов с орехами и разровняйте. Из оставшегося теста нарежьте полоски и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте в духовке 40 минут.
Читайте также