Горбуша с зеленью и гречкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 20 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- гречневая крупа — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180°С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите и поперчите. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните 2 стол, ложками растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин. Вскипятите 300 мл воды, положите гречку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 мин. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин. Готовую рыбу достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Рядом положите гречку с овощами, украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Отзывы
Читайте также

Булочки с изюмом
Солянка в мультиварке
Шоколадный торт
Куриные лоллипопы на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Бефстроганов из говядины
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша