Горбуша с зеленью и гречкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 20 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- гречневая крупа — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180°С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите и поперчите. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните 2 стол, ложками растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин. Вскипятите 300 мл воды, положите гречку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 мин. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин. Готовую рыбу достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Рядом положите гречку с овощами, украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Читайте также