Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горбуша с зеленью и гречкой


30.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень петрушки — 20 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • гречневая крупа — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180°С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите и поперчите. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните 2 стол, ложками растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин. Вскипятите 300 мл воды, положите гречку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 мин. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин. Готовую рыбу достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Рядом положите гречку с овощами, украсьте веточками петрушки и дольками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться