Овощной салат постный
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 3 ст. л.
- яблоки — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 20 г.
- петрушка — 20 г.
- корейская морковь — 200 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- маслины — 8 шт.
- соль
Способ приготовления:
Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 минут. Затем воду слейте, дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте брусочками. Лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните 1 стол, ложкой лимонного сока. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте брусочками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Маринованные огурцы нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешайте с морковью по-корейски и заправьте растительным маслом. Маслины достаньте из рассола, плоды разрежьте пополам, украсьте ими готовый салат и подайте блюдо на стол.
Читайте также