Салат из авокадо
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 2 шт.
- цедра и сок лимона — 2 шт.
- листовой салат — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 250 г.
- маслины — 4 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выберите мякоть, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Салат вымойте и крупно нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Помидоры черри вымойте и каждый разрежьте пополам. Маслины нарежьте колечками. Все ингредиенты перемешайте. Оливковое масло взбейте с горчицей, цедрой и перцем. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орешками и украсьте базиликом.
Читайте также