Пицца с ветчиной и моцареллой


Оценить:
30.03.11

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • моцарелла — 12 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • ветчина — 2 куска
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маслины — 4 шт.
  • сыр типа гауда — 150 г.

Способ приготовления:

Тесто у меня было приготовлено заранее и заморожено. За несколько часов до приготовления пиццы разморозить тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг, переложить на огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Соединить кетчуп, масло и базилик - перемешать. Томатной смесью смазать все основание пиццы.
ШАГ 1.

Тесто у меня было приготовлено заранее и заморожено. За несколько часов до приготовления пиццы разморозить тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг, переложить на огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Соединить кетчуп, масло и базилик - перемешать. Томатной смесью смазать все основание пиццы.
Каждый кружок моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.
ШАГ 2.

Каждый кружок моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто.
Черри разрезать пополам и выложить на тесто.
ШАГ 3.

Черри разрезать пополам и выложить на тесто.
Ветчину нарезать треугольничками и выложить на тесто.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать треугольничками и выложить на тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им нашу пиццу.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им нашу пиццу.
Маслина нарезать кружками и выложить на начинку.
ШАГ 6.

Маслина нарезать кружками и выложить на начинку.
Гауду натереть и посыпать всю пиццу.
ШАГ 7.

Гауду натереть и посыпать всю пиццу.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 20-30 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 20-30 минут.
Разрезать пиццу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разрезать пиццу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться