Шоколадный мусс "Камакао"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад горький 55% — 1,5 плитки
- молоко — 1/2 стакана
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сливки 35% — 1,5 стакана
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- клубника
Способ приготовления:
Молоко поставить на огонь, подогреть, добавить взбитые с сахаром желтки и готовить, помешивая, на слабом огне 5 минут до кремообразного состояния. Положить шоколад, продолжать помешивать, пока не расплавится. Готовый крем снять с огня и остудить. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать имбирем и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить половинками клубники.
Читайте также