Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный мусс "Камакао"


30.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад горький 55% — 1,5 плитки
  • молоко — 1/2 стакана
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки 35% — 1,5 стакана
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • клубника


Способ приготовления:

Молоко поставить на огонь, подогреть, добавить взбитые с сахаром желтки и готовить, помешивая, на слабом огне 5 минут до кремообразного состояния. Положить шоколад, продолжать помешивать, пока не расплавится. Готовый крем снять с огня и остудить. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать имбирем и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить половинками клубники.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться