Курица, фаршированная блинами с грибами


383
30.03.11

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 1 кг шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 г тыквы
  • 1 стакан чернослива
  • 3-4 яблока


для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 стакана муки


Способ приготовления: Ножом или ножницами сделать надрез на курице в области грудки - от шеи до гузки. Аккуратно, чтобы не порвалась, снять кожу, начиная с верха. Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожицей. Отделить от курицы филе. Пропустить его через мясорубку. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле. Смешать куриный фарш и грибы. Посолить.    Испечь блины. Половину фарша разложить на 8-10 блинов, завернуть конвертиками. По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша. Грудку курицы зашить нитками или скрепить зубочистками. Обмазать майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 ч при 180 °С.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться