Курица, фаршированная блинами с грибами
30.03.11
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 1 кг шампиньонов
- 4 луковицы
- 4 ст. л. майонеза
- растительное масло для обжаривания
- соль
- 500 г тыквы
- 1 стакан чернослива
- 3-4 яблока
для блинов:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1-2 стакана муки
Способ приготовления: Ножом или ножницами сделать надрез на курице в области грудки - от шеи до гузки. Аккуратно, чтобы не порвалась, снять кожу, начиная с верха. Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожицей. Отделить от курицы филе. Пропустить его через мясорубку. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле. Смешать куриный фарш и грибы. Посолить. Испечь блины. Половину фарша разложить на 8-10 блинов, завернуть конвертиками. По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша. Грудку курицы зашить нитками или скрепить зубочистками. Обмазать майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 ч при 180 °С.
- Курица в фольге
- Курица, фаршированная лимоном и чесноком
- Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем
- Курица фаршированная свиным фаршем
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом
- Фаршированная курица, запеченная в фольге
- Фаршированная курица с яйцами
- Фаршированный цыпленок в духовке
- Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном