Стейки с соусом из зеленого перца
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый перец — 2 ст. л.
- горох в стручках — 200 г.
- морковь — 400 г.
- стейк — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- коньяк — 4 ст. л.
- сливки — 250 мл.
- консервированный перец — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Горошины белого перца раздавить в ступке. Морковь очистить и нарезать овалами. Подготовить стручки гороха. Мясо обсушить, туго перевязать по окружности кулинарной нитью и натереть белым перцем. Обжарить (по 2-3 мин с каждой стороны) в 40 г сливочного масла. Посолить. Влить коньяк и довести до кипения. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу. В сок от жаренья добавить сливки и зеленый перец. Соус варить на слабом огне 10 мин. Посолить. Морковь и горох тушить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив немного воды, 10 минут. Мясо подать вместе с овощами и соусом, можно с гарниром из картофельного пюре.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке