Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки с соусом из зеленого перца


30.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый перец — 2 ст. л.
  • горох в стручках — 200 г.
  • морковь — 400 г.
  • стейк — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • сливки — 250 мл.
  • консервированный перец — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Горошины белого перца раздавить в ступке. Морковь очистить и нарезать овалами. Подготовить стручки гороха. Мясо обсушить, туго перевязать по окружности кулинарной нитью и натереть белым перцем. Обжарить (по 2-3 мин с каждой стороны) в 40 г сливочного масла. Посолить. Влить коньяк и довести до кипения. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу. В сок от жаренья добавить сливки и зеленый перец. Соус варить на слабом огне 10 мин. Посолить. Морковь и горох тушить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив немного воды, 10 минут. Мясо подать вместе с овощами и соусом, можно с гарниром из картофельного пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться