Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца-пашот по-английски


3
30.03.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • белый хлеб — 2 поджаренных ломтика
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сыр
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Опустите яйца в кипящую соленую воду на 30 секунд, выньте и аккуратно очистите. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Быстрыми круговыми движениями начните размешивать жидкость и в образовавшуюся воронку опустите яйца. Варите их одну минуту (яйца должны приобрести приплюснутую форму). После этого положите яйца на гренки, и все вместе - на сковородку. Посыпьте сверху сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку на 2 минуты на очень сильный огонь. Гренки подавайте на блюде на листьях салата.

Тегиблюда из яиц, вторые блюда, завтраки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кира  03.05.2012 в 21:15
Мда... что из этого получилось даже говорить страшно..
Ответить
Наталья  07.04.2011 в 13:32
Возможно автор рецепт имел ввиду яйца разбить, тогда непонятны манипуляции с варкой. Яйца пашот аккуратно выбиваются из скорлупы сразу и варить их перед этим по моему не стоит, и уж тем более потом запекать. Лучше просто теплыми выложить на гренки и подать.
Ответить
Саша  07.04.2011 в 12:39
После 30 секунд варки яйца вряд ли можно будет очистить Они растекутся.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться