Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Английская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Второе блюдо
Опустите яйца в кипящую соленую воду на 30 секунд, выньте и аккуратно очистите. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Быстрыми круговыми движениями начните размешивать жидкость и в образовавшуюся воронку опустите яйца. Варите их одну минуту (яйца должны приобрести приплюснутую форму). После этого положите яйца на гренки, и все вместе - на сковородку. Посыпьте сверху сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку на 2 минуты на очень сильный огонь. Гренки подавайте на блюде на листьях салата.
Кира03.05.2012 в 21:15 Мда... что из этого получилось даже говорить страшно..
Ответить
Наталья07.04.2011 в 13:32 Возможно автор рецепт имел ввиду яйца разбить, тогда непонятны манипуляции с варкой. Яйца пашот аккуратно выбиваются из скорлупы сразу и варить их перед этим по моему не стоит, и уж тем более потом запекать. Лучше просто теплыми выложить на гренки и подать.
Ответить
Саша07.04.2011 в 12:39 После 30 секунд варки яйца вряд ли можно будет очистить Они растекутся.