Гранита с кофе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральный кофе с сахаром — 300 г.
- апельсиновый сок — 300 мл.
- сгущенное молоко или сливки, смешанные с сахарной пудрой для подачи
Способ приготовления:
Отдельно в пластиковых контейнерах заморозить кофе и сок, в процессе несколько раз перемешать, чтобы образовалась ледяная крошка.
Выложить кофейную и апельсиновую граниту слоями, полить сгущенным молоком или сливками и подать. Очень вкусный, бодрящий и освежающий десерт.
Читайте также