Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные оладьи с брусникой


1

offline
29.03.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожные оладьи с брусникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • кефир — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • брусника замороженная — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Творог растереть с солью, сахаром и содой, вбить яйцо, влить кефир, добавить муку, тесто по консистенции должно быть как густая сметана. В самом конце в тесто ввести замороженные ягоды. Жарить оладьи как обычно, в сковороде, в разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной. По желаю приготовить заранее брусничный соус так же для подачи. Для этого бруснику следует залить (слегка покрыть) водой или яблочным соком, добавить мед, довести до кипения, остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

guz  30.03.2011 в 15:04
очень аппетитно выглядят!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться