Количество порций: 8 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Творог растереть с солью, сахаром и содой, вбить яйцо, влить кефир, добавить муку, тесто по консистенции должно быть как густая сметана. В самом конце в тесто ввести замороженные ягоды. Жарить оладьи как обычно, в сковороде, в разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной. По желаю приготовить заранее брусничный соус так же для подачи. Для этого бруснику следует залить (слегка покрыть) водой или яблочным соком, добавить мед, довести до кипения, остудить.