Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт сметанный с вишневым мармеладом



offline
29.03.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт сметанный с вишневым мармеладом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • для мармелада:
  • вишня — 600 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • пектин (желфикс) — 1 пакетик
  • желатин листовой — 8 пластин
  • коньяк — 40 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • шоколад горький 55% — 200 г.
  • сливки — 30 мл.
  • масло сливочное — 20 г.
  • мастика готовая


Способ приготовления:

Сметану выложить в миску, всыпать соду, перемешать, оставить на 3 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты для коржей, взбивать миксером 5-6 минут. Разделить на 2 части. Вылить тесто в небольшую, прямоугольную форму, выпекать при 180`С ~20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Так же выпечь второй корж. Остудить коржи на решетке, накрыв листом бумаги для выпечки.
Желатин замочить в большом количестве воды на 20 минут. Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, довести до кипения, добавить желфикс, готовить 5 минут. Затем в горячую вишневую массу добавить отжатый от воды желатин, размешать хорошо.
В сотейник влить воду, всыпать сахар, довести до сильного кипения, влить коньяк и снять сразу с плиты, остудить.
Сборка торта. В форму, в которой выпекались коржи, на дно положить один корж, пропитать 1/2 частью коньячного сиропа, выложить на него весь вишневый мармелад. Второй корж так же пропитать оставшимся сиропом и выложить корж на вишню, слегка придавить рукой. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
В сотейнике на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками. Торт извлечь из формы, выложить на подложку, смазать со всех сторон кремом ганаш, вернуть торт в холодильник до полного застывания крема. Торт по желанию можно покрыть мастикой.
Сметану выложить в миску, всыпать соду, перемешать, оставить на 3 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты для коржей, взбивать миксером 5-6 минут. Разделить на 2 части. Вылить тесто в небольшую, прямоугольную форму, выпекать при 180`С ~20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Так же выпечь второй корж. Остудить коржи на решетке, накрыв листом бумаги для выпечки. Желатин замочить в большом количестве воды на 20 минут. Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, довести до кипения, добавить желфикс, готовить 5 минут. Затем в горячую вишневую массу добавить отжатый от воды желатин, размешать хорошо. В сотейник влить воду, всыпать сахар, довести до сильного кипения, влить коньяк и снять сразу с плиты, остудить. Сборка торта. В форму, в которой выпекались коржи, на дно положить один корж, пропитать 1/2 частью коньячного сиропа, выложить на него весь вишневый мармелад. Второй корж так же пропитать оставшимся сиропом и выложить корж на вишню, слегка придавить рукой. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. В сотейнике на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками. Торт извлечь из формы, выложить на подложку, смазать со всех сторон кремом ганаш, вернуть торт в холодильник до полного застывания крема. Торт по желанию можно покрыть мастикой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться