Суп с тыквой и голубым сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 150 г.
- картофель — 80 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода фильтрованная — 500 мл.
- сливки — 70 мл.
- сыр с голубой плесенью — 70 г.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный
- зелень
Способ приготовления:
Овощи очистить, выложить картофель и тыкву, порезанные ломтиками, в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить водой, посолить по вкусу, добавить тимьян, готовить 30 минут под крышкой. Отдельно в сотейнике спассеровать на масле лук, добавить к овощами. Как только овощи сварятся, суп перелить в блендер , пюрировать, вылить обратно в кастрюлю, развести сливками, довести суп до кипения. В тарелку налить несколько половников супа, раскрошить сыр, положить в горячий суп, украсить зеленью и посыпать перцем из мельнички. Подать немедленно. На стол поставить дополнительную порцию подогретых сливок, если суп покажется густым.
Читайте также