Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с тыквой и голубым сыром



offline
29.03.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с тыквой и голубым сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г.
  • картофель — 80 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода фильтрованная — 500 мл.
  • сливки — 70 мл.
  • сыр с голубой плесенью — 70 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный
  • зелень


Способ приготовления:

Овощи очистить, выложить картофель и тыкву, порезанные ломтиками, в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить водой, посолить по вкусу, добавить тимьян, готовить 30 минут под крышкой. Отдельно в сотейнике спассеровать на масле лук, добавить к овощами. Как только овощи сварятся, суп перелить в блендер , пюрировать, вылить обратно в кастрюлю, развести сливками, довести суп до кипения. В тарелку налить несколько половников супа, раскрошить сыр, положить в горячий суп, украсить зеленью и посыпать перцем из мельнички. Подать немедленно. На стол поставить дополнительную порцию подогретых сливок, если суп покажется густым.

 

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться