Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из говядины со сливами


2
29.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из говядины со сливами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • мясной бульон — 600 мл.
  • сливы из компота — или консервированные 600 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
Обвалять каждый кусок мяса в муке (Не солить и не перчить!).
ШАГ 2.

Обвалять каждый кусок мяса в муке (Не солить и не перчить!).
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.
Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 4.

Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Переложить мясо в сотейник.
ШАГ 5.

Переложить мясо в сотейник.
Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Мясо посолить и поперчить.
Дать выпариться алкоголю.
ШАГ 9.

Дать выпариться алкоголю.
Влить бульон.
ШАГ 10.

Влить бульон.
Залить получившейся подливкой мясо.
ШАГ 11.

Залить получившейся подливкой мясо.
Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.
ШАГ 12.

Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.
Сливы разрезать пополам или на четыре части.  За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы.
ШАГ 13.

Сливы разрезать пополам или на четыре части. За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы.
Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.
ШАГ 14.

Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.
Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  04.04.2016 в 12:50
Алексей, совсем нет. Бульон обычный, просто холодный, поэтому и цвет такой. А насчет масла, кунжутное бы было слишком ароматным для этого блюда.
Алексей  03.04.2016 в 17:33
на картинке влить бульен, добаваляется бульен со сливками. Вместо обычного растительного масла добавил бы ароматизированное виноградное или кунжутное в небольшом количестве (половина десертной ложки)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться