Рагу из говядины со сливами
2
29.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 700 г.
- мука пшеничная
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- лавровый лист
- красное сухое вино — 100 мл.
- мясной бульон — 600 мл.
- сливы из компота — или консервированные 600 г.
- мед — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Обвалять каждый кусок мяса в муке (Не солить и не перчить!).
Обвалять каждый кусок мяса в муке (Не солить и не перчить!).

ШАГ 3.
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.
Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.

ШАГ 4.
Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 5.
Переложить мясо в сотейник.
Переложить мясо в сотейник.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист.
Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист.

ШАГ 7.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 8.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.

ШАГ 9.
Дать выпариться алкоголю.
Дать выпариться алкоголю.

ШАГ 10.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 11.
Залить получившейся подливкой мясо.
Залить получившейся подливкой мясо.

ШАГ 12.
Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.
Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.

ШАГ 13.
Сливы разрезать пополам или на четыре части. За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы.
Сливы разрезать пополам или на четыре части. За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы.

ШАГ 14.
Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.
Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.

ШАГ 15.
Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту. Приятного аппетита!
Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту. Приятного аппетита!
Отзывы

Алексей, совсем нет. Бульон обычный, просто холодный, поэтому и цвет такой. А насчет масла, кунжутное бы было слишком ароматным для этого блюда.
Ответить

на картинке влить бульен, добаваляется бульен со сливками. Вместо обычного растительного масла добавил бы ароматизированное виноградное или кунжутное в небольшом количестве (половина десертной ложки)
Читайте также
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале
- Антрекот в сковороде
- Говядина по-азиатски
- Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
- Бычий хвост по-испански
- Говядина тушеная с капустой