Пасхальный барашек из творожного теста


7551
29.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Тип блюда: Выпечка

Пасхальный барашек из творожного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
  • сливки взбитые
  • зеленый пищевой краситель
  • изюм


Способ приготовления:

Для приготовления пасхального барашка лучше всего брать песочное тесто. Я в данном случае использовала творожное тесто для пончиков, оставшееся от их приготовления и хранившееся в морозилке. Можно готовить его и из слоеного теста. Берем бумагу и карандаш и произвольно рисуем контуры фигурки барашка.
ШАГ 1.

Для приготовления пасхального барашка лучше всего брать песочное тесто. Я в данном случае использовала творожное тесто для пончиков, оставшееся от их приготовления и хранившееся в морозилке. Можно готовить его и из слоеного теста. Берем бумагу и карандаш и произвольно рисуем контуры фигурки барашка.
Раскатать тесто на столе.
ШАГ 2.

Раскатать тесто на столе.
Вырезаем фигурки и выкладываем их на тесто и с помощью ножа вырезаем заготовки из теста.
ШАГ 3.

Вырезаем фигурки и выкладываем их на тесто и с помощью ножа вырезаем заготовки из теста.
Переложить подготовленные фигурки на противень, смазать яйцом и поставить в духовку . Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Переложить подготовленные фигурки на противень, смазать яйцом и поставить в духовку . Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Украсить барашка белковым кремом.
ШАГ 5.

Украсить барашка белковым кремом.
Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (дрожжевое тесто)
ШАГ 6.

Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (дрожжевое тесто)


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  02.04.2011 в 22:01
барашек прелестный спасибо за идею














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться