Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: Пасха Тип блюда: Выпечка
Для приготовления пасхального барашка лучше всего брать песочное тесто. Я в данном случае использовала творожное тесто для пончиков, оставшееся от их приготовления и хранившееся в морозилке. Можно готовить его и из слоеного теста. Берем бумагу и карандаш и произвольно рисуем контуры фигурки барашка.
ШАГ 2.
Раскатать тесто на столе.
ШАГ 3.
Вырезаем фигурки и выкладываем их на тесто и с помощью ножа вырезаем заготовки из теста.
ШАГ 4.
Переложить подготовленные фигурки на противень, смазать яйцом и поставить в духовку . Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.