Острые крылышки чили


Оценить:
28.03.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Острые крылышки чили

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • перец чили — 1 щепотка
  • шафран — 1 щепотка
  • сладкий соус чили — 1 ст. л.
  • сливки — 50 мл.
  • майоран
  • растительное масло

Способ приготовления:

Крылья помыть, обсушить, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Крылья помыть, обсушить, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать чили.
ШАГ 2.

Всыпать чили.
Положить шафран.
ШАГ 3.

Положить шафран.
Влить соус.
ШАГ 4.

Влить соус.
Добавить сливки.
ШАГ 5.

Добавить сливки.
Все перемешать, закрыть и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
ШАГ 6.

Все перемешать, закрыть и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Переложить крылья в огнеупорное блюдо, посыпать листиками майорана.
ШАГ 7.

Переложить крылья в огнеупорное блюдо, посыпать листиками майорана.
Поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Выложить крылья на блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить крылья на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться