Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты глазури для кулича


817549
24.03.11

Сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст. ложки воды
  • ароматические вещества
  • и пищевые красители по вкусу


Способ приготовления: Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - добавить caxapной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Глазурь наносят кисточкой сразу после ее приготовления. Можно положить изделие на решетку, подставив снизу лоток, и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет, поэтому изделия, покрытые сахарной глазурью, можно подсушить в духовке при 80-100°.

Сахарно-белковая глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1—2 яичных белка
  • 1 ч. ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты


Способ приготовления:

Сахарную пудру просеять. Охлажденные белки выложить в холодную миску, влить лимонный сок.

Взбивать белки с помощью миксера или веселки.

Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, пока у вас не получится густая, устойчивая белковая масса.

Шоколадная глазурь с лимоном

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина
  • какао порошок 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 250 г
  • сливочное масло 60-70 г


Способ приготовления:



Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.



Всыпать сахарную пудру.



Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.



Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 яичных белка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты


Способ приготовления: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао-порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, яичный белок и растереть деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы.

Глазурь фруктовая

Ингредиенты:


1 способ:

сахарная пудра 200 грамм
ягодный сок 3-4 столовых ложки
горячая вода 1-2 столовых ложки

2 способ:

яичные белки 1 штука
сахарная пудра 3/4 стакана
ягодный сок 3-4 столовых ложки

Способ приготовления:
1 способ. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Тщательно растереть деревянной ложкой до однородной массы.
2 способ. Яичный белок сбить с сахарной пудрой, добавляя ее по 1 чайной ложке. Для окрашивания по каплям добавить сок.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад 100 г
  • вода 20 г
  • сливочное масло 50 г


Способ приготовления: Шоколад положить в маленькую кастрюлю , залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получиться масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 г
  • лимонный сок 2 столовых ложки
  • кокосовое масло 1 столовая ложка


Способ приготовления:
В сахарную пудру добавить лимонный сок и растопленное кокосовое масло (или 2 столовых ложки горячей воды). Тщательно перемешать до однородной массы.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • крепкий черный кофе 100 г


Способ приготовления: Сахар залить крепким черным кофе и на умеренном огне варить до готовности. Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него. Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить под паром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия Борисовна  27.04.2016 в 2:05
Большое спасибо за глазурь. Век живи, век учись.
Ответить
Виктория  15.04.2012 в 13:57
пробовала делать глазурь по вашему рецепту. Почему она не белая очень бы хотелось узнать
Ответить
елена  14.04.2012 в 21:27
отлично получилось!!!
Ответить
eee  14.04.2012 в 16:25
хоросо
Ответить
ГЕННАДИЙ  14.04.2012 в 1:26
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛЕЧА
Ответить
 Все отзывы (9)



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться