Торт "Ягодный коктейль"
24.03.11
Ингредиенты:
для коржа:
- 150 г сливочного масла
- 120 г сухарей
- 100 г засахаренного фундука
- 12 г желатина
- 450 г ягод
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 мл сока красной смородины
- 200 мл сливок
- 400 г творожного сыра
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- сок и тертая цедра 2 лаймов
- 100 г белого шоколада
Способ приготовления: Сухари раскрошить, смешать с маслом и фундуком. Выложить на дно выстланной бумагой формы и прижать. Замочить желатин. 150 г ягод измельчить. Крахмал и ванильный сахар размешать в соке и залить ягоды. Вскипятить и остудить. Сливки взбить. Сыр, творог, 75 г сахара, цедру и сок лимона перемешать. Ввести желатин, сливки и 50 г шоколада. На корж выложить слоями крем и ягоды. Поставить на 4 ч в холодильник. Довести до кипения 1/5 оставшихся ягод вместе с сахаром и протереть через сито. Полить торт. Остальные ягоды распределил сверху. Полить расплавленным шоколадом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также