Клубничное парфе с медом
24.03.11
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка цветочного меда
- 125 мл сливок 30%-ной жирности
- мята
Способ приготовления: Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет. Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 ч. Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листиками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.