Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары-фри с испанским соусом


24.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • белое сухое вино — 100 г.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • майонез — 200 г.
  • маслины — 12 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • сок лимона
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Тушки кальмаров почистить и промыть под проточной водой, обсушить, порезать кольцами, сбрызнуть смесью вина и лимонного сока и обвалять в муке. Кусочки порезанных кальмаров посыпать солью и окунуть в слегка взбитые яичные белки. Жарить кальмары в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 1,5-2 минут) или во фритюрнице. К поджаренным кальмарам приготовить соус: соединить майонез, соевый соус, сок лимона, измельченный лук, перец, маслины, хорошо перемешать и переложить в соусник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться