Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с томатами и спаржей


24.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркурма — на кончике ложки
  • масло сливочное — 80 г.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 350 г.
  • куриный бульон — 1 л.
  • помидоры черри — 250 г.
  • сыр пармезан — 75 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Спаржу вымыть, острым ножом срезать одревесневшие концы и очистить нижнюю треть стебля от кожицы. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Лук пассеровать в половине сливочного масла 3-5 мин. Всыпать рис и, помешивая, тушить до прозрачности. Продолжая тушить, постепенно подливать половником горячий бульон, непрерывно перемешивая ризотто. Посыпать рис куркумой и перемешать. Продолжать доливать бульон до тех пор, пока он не закончится. Выпарить остатки бульона на самом слабом огне. Спаржу отваривать в подсоленной воде приблизительно 8 мин, вынуть из кастрюли и дать воде стечь. Помидоры обдать сначала кипятком, а затем холодной водой, крестообразно надрезать и очистить от кожицы. Ризотто заправить оставшимся сливочным маслом и пармезаном,посолить и поперчить по вкусу. Нарезать спаржу мелкими кусочками и вместе с помидорами добавить в ризотто. Все хорошенько перемешать. Петрушку вымыть, листики ощипать, порубить и посыпать ризотто. Украсить, по желанию, листиками петрушки и сырной стружкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться