Ризотто с томатами и спаржей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая спаржа — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркурма — на кончике ложки
- масло сливочное — 80 г.
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 350 г.
- куриный бульон — 1 л.
- помидоры черри — 250 г.
- сыр пармезан — 75 г.
- свежесмолотый черный перец
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Спаржу вымыть, острым ножом срезать одревесневшие концы и очистить нижнюю треть стебля от кожицы. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Лук пассеровать в половине сливочного масла 3-5 мин. Всыпать рис и, помешивая, тушить до прозрачности. Продолжая тушить, постепенно подливать половником горячий бульон, непрерывно перемешивая ризотто. Посыпать рис куркумой и перемешать. Продолжать доливать бульон до тех пор, пока он не закончится. Выпарить остатки бульона на самом слабом огне. Спаржу отваривать в подсоленной воде приблизительно 8 мин, вынуть из кастрюли и дать воде стечь. Помидоры обдать сначала кипятком, а затем холодной водой, крестообразно надрезать и очистить от кожицы. Ризотто заправить оставшимся сливочным маслом и пармезаном,посолить и поперчить по вкусу. Нарезать спаржу мелкими кусочками и вместе с помидорами добавить в ризотто. Все хорошенько перемешать. Петрушку вымыть, листики ощипать, порубить и посыпать ризотто. Украсить, по желанию, листиками петрушки и сырной стружкой.
Читайте также