Суп из тыквы с треской
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- тыква очищенная — 500 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- куркума или порошок карри — 1 ст. л.
- рыбный бульон — 1 л.
- филе трески — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- тыквенные семечки — 2 ст. л.
- тыквенное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Луковицу очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком слегка обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле. Посыпать порошком карри, влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Затем положить в него кубики трески и 7 минут томить до готовности. Суп разлить по тарелкам. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом (1 чайн. ложка на порцию). Суп, по желанию, можно украсить зеленью.
Читайте также