Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из цыпленка с грушами


24.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашняя курочка или цыпленок — 1 шт.
  • груши сладкие (полутвердые) — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ощипанную и выпотрошенную тушку цыпленка обжарить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые ароматные груши очистить от кожуры и зернышек, нарезать такими же кусочками, как и мясо цыпленка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыпленка обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый черный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салатник к мясу и грушам, посыпать вес красным и черным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться