Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из говядины с грейпфрутами


24.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 г.
  • стручковая фасоль — 400 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Фасоль отварить в подсоленной воде (консервированную просто отцедить от жидкости) и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук - кольцами. В глубокую миску сложить все подготовленные ингредиенты, залить приправой, приготовленной из смеси растительного масла, уксуса, сахара, соли и черного перца, и осторожно перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В глубокий салатник выложить промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и посыпать его свежемолотым перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться