Салат из говядины с грейпфрутами
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 400 г.
- стручковая фасоль — 400 г.
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- листья салата
- соль, перец по вкусу
- для заправки:
- растительное масло — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде (консервированную просто отцедить от жидкости) и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук - кольцами. В глубокую миску сложить все подготовленные ингредиенты, залить приправой, приготовленной из смеси растительного масла, уксуса, сахара, соли и черного перца, и осторожно перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В глубокий салатник выложить промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и посыпать его свежемолотым перцем.
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат из говядины и моркови с острым перцем
- Салат из говядины с сыром
- Салат с говядиной по-китайски
- Салат из говядины с яблоками
- Салат из говядины с овощами и яблоками