Салат из кукурузы с яблоками и лимонным соком
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яблоки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- изюм — 1/2 стакана
- сок лимона — 2 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очищенную морковь натереть на специальной терке короткой соломкой. Все соединить, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком и хорошо перемешать.
Читайте также