Салат из кальмаров со сладким перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г.
- картофель — 4 шт.
- сладкий маринованный перец — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- майонез — 200 г.
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего остудить и нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, яйца порубить, сладкий маринованный перец нарезать тонкой соломкой. Все компоненты соединить, добавить зеленый лук, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Читайте также
- Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Необычный салат из кальмаров к Новому году
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски