Салат из капусты с виноградом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- виноград — 1 кисть
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/4 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, свежие очищенные свеклу, морковь и яблоки нарезать соломкой, все перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный половинками виноград и перемешать еще раз. Охладить и подавать на стол. Этот салат можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике: пропитавшись свекольным соком, он становится еще вкуснее.
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами