Салат из грибов с яблоками и лимонным соком
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 150 г.
- картофель — 3 шт.
- яблоки — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 250 г.
- изюм — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 шт.
- зелень укропа — 2 ч. л.
- зеленый лук — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый горошек отцедить от жидкости, грибы мелко нарезать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все соединить, добавить орехи и предварительно очищенный от хвостиков и замоченный в теплой воде изюм. Готовый салат посолить, хорошо поперчить, заправить маслом, перемешать и посыпать нашинкованным луком и зеленью.
Читайте также