Салат с индейкой и огурцами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- имбирь — 20 г.
- лайм — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст. л.
- шницели из индейки — 500 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- листья салата — 1 пучок
- пророщенная соя — 100 г.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лайм вымыть горячей водой, цедру натереть на терке, сок выжать. Имбирь, цедру и сок смешать с соевым соусом. Шницели нарезать полосками и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла (около 5 мин). Посолить и поперчить. Залить имбирно-лаймовой смесью и довести до кипения. Выложить в салатник и остудить. Огурец вымыть и настрогать тонкими пластинками. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Ростки промыть. Огурец, салат, ростки добавить к мясу и заправить оставшимся растительным маслом. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Читайте также
- Салат "Увертюра"
- Летний салат с индейкой, редисом и авокадо
- Салат из копченой индейки
- Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами
- Салат из ананасов с индейкой
- Салат "Блаженство" с индейкой и мандаринами
- Салат с индейкой, грибами и каперсами
- Салат с индейкой и грецкими орехами
- Салат из мяса индейки с яблоками
- Салат из мяса индейки