Зеленый салат с курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- топленое масло — 1 ст. л.
- листья салата — 250 г.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сливки — 3 ст. л.
- сыр пармезан — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180 градусов. Филе грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить в топленом масле с одной стороны, перевернуть и поставить на 10 мин в духовку. Подготовить листья салатов и разорвать их на небольшие кусочки. Смешать масло, уксус и горчицу, приправить. Добавить сливки, смешанные с пармезаном. Листья салатов переложить в большую миску, перемешать и заправить. Грудки достать из духовки и нарезать ломтиками. Выложить на салат и все перемешать.
Читайте также
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"
- Салат с курицей и яблоками и сыром
- Салат "Елочка"
- Салат из курицы с дайконом
- Салат с курицей бакинский. Вкусно и просто!
- Салат с куриной грудкой и абрикосами