Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель запеченный


23.03.11
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 20 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • квашеная капуста


Способ приготовления:

Картофель очистить, обсушить и уложить на противень. Посолить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком, полить растительным маслом, посыпать перцем. Подлив немного воды, запекать в духовке, пока картошечки не станут мягкими. Время от времени поливать образовавшимся при жаренье соком. К горячему картофелю подать квашеную капусту. Вместо лука можно использовать чеснок. Блюдо обычно подают на ужин к чаю из мяты с кусковым сахаром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться