Салат из свеклы с грецкими орехами
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вынуть сердцевину свеклы, оставляя только тонкие стенки, края вырезать зубцами. Вынутую мякоть свеклы и репчатый лук мелко нарезать. Орехи мелко порубить (можно и не рубить). Свеклу и лук полить растительным маслом, посолить, поперчить и все перемешать. Этой смесью наполнить образовавшуюся полость свеклы, сбрызнуть соком лимона, посыпать орехами. Салат из свеклы с орехами подают к сельди и рыбным блюдам.
Читайте также