Салат из свеклы с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сок лимона
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Свеклу положить в миску, посыпать сахаром, солью, полить немного соком лимона. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле и добавить к свекле. Все перемешать. В салатницу уложить, чередуя, слой приготовленной свеклы и тертых яблок (верхний слой должен быть свекольным). Украсить зеленью петрушки.
Читайте также