Свекла в капустном рассоле
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- капустный рассол — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- селедка — копченая 1/2 кг.
Способ приготовления:
Отварную свеклу очистить, вымыть, крупно натереть и залить капустным рассолом, добавить сахар, мелко нашинковать репчатый лук и мелко нарезанную сельдь без костей. Все перемешать. Вместо копченой сельди можно взять любую другую копченую рыбу, в которой немного костей. К приготовленной таким образом свекле подают хлеб, поджаренный в растительном масле или запеченный на гриле или в тостере.
Читайте также