Салат из свеклы с маслом и сельдью
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 кг.
- растительное масло — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- свежесмолотый черный перец
- селедка с/с домашнего посола — 2-3 шт.
- сахарный песок
- сок лимона
- зелень
Способ приготовления:
Сельдь разделать, снять кожу, вынуть кости и 2 часа вымачивать в соке лимона. Потом нарезать ломтиками. В свекольную массу положить нарезанную сельдь, тушенный в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук, перец, соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешать. Салат выложить в салатницу, украсив зеленью. Вместо сока лимона можно положить в салат крупно натертые антоновские яблоки.
Читайте также