Сливочное суфле с киселем из черники
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 35% — 250 мл.
- яичные белки — 2 шт.
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. л.
- вода кипяченая — (холодная) 80 мл.
- сахарный песок — 75 г.
- для киселя:
- черника — 170 г.
- вода — 120 мл.
- сахарный песок — 50-70 г.
- крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Замочить желатин в воде на 10-15 минут, всыпать сахар, поставить на плиту, растворить желатин вместе с сахаром, не кипятить! Взбить белки до стойких пиков миксером. Отдельно взбить до увеличения в объеме вдвое сливки, соединить с желатиновой теплой массой. В несколько приемов в сливочную смесь ввести белки. Разлить будущее суфле в любые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
В воду засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, затем засыпать чернику, готовить, помешивая еще 5 минут. Крахмал смешать в ложкой воды, соединить с черникой, довести до кипения, снять с плиты, остудить.
С помощью нагретого в горячей воде и вытертого насухо ножа, извлечь суфле из форм. Подавать с черничным киселем.
Читайте также