Сливочное суфле с киселем из черники


452
23.03.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Сливочное суфле с киселем из черники

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 250 мл.
  • яичные белки — 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. л.
  • вода кипяченая — (холодная) 80 мл.
  • сахарный песок — 75 г.
  • для киселя:
  • черника — 170 г.
  • вода — 120 мл.
  • сахарный песок — 50-70 г.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

Замочить желатин в воде на 10-15 минут, всыпать сахар, поставить на плиту, растворить желатин вместе с сахаром, не кипятить! Взбить белки до стойких пиков миксером. Отдельно взбить до увеличения в объеме вдвое сливки, соединить с желатиновой теплой массой. В несколько приемов в сливочную смесь ввести белки. Разлить будущее суфле в любые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
В воду засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, затем засыпать чернику, готовить, помешивая еще 5 минут. Крахмал смешать в ложкой воды, соединить с черникой, довести до кипения, снять с плиты, остудить.
С помощью нагретого в горячей воде и вытертого насухо ножа, извлечь суфле из форм. Подавать с черничным киселем.
Замочить желатин в воде на 10-15 минут, всыпать сахар, поставить на плиту, растворить желатин вместе с сахаром, не кипятить! Взбить белки до стойких пиков миксером. Отдельно взбить до увеличения в объеме вдвое сливки, соединить с желатиновой теплой массой. В несколько приемов в сливочную смесь ввести белки. Разлить будущее суфле в любые формы и поставить в холодильник до полного застывания. В воду засыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут, затем засыпать чернику, готовить, помешивая еще 5 минут. Крахмал смешать в ложкой воды, соединить с черникой, довести до кипения, снять с плиты, остудить. С помощью нагретого в горячей воде и вытертого насухо ножа, извлечь суфле из форм. Подавать с черничным киселем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться