Карп запеченный в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- изюм светлый — 100 г.
- морская соль — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очистить, вымыть, просушить и натереть солью. Изюм залить 1/3 частью указанного вина, прогреть на плите или в СВЧ в течение одной минуты. Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу). Рыбу смазать соусом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220`С 35 минут. Украсить зеленью и подать к столу.
Читайте также