Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп запеченный в духовке



offline
23.03.11
Карпа принято готовить на Новый год и Рождество во многих странах, так как это блюдо приносит удачу и богатство. Карпа можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт карпа запеченного в духовке с белым вином и изюмом. Всего 40 минут и красивое блюдо уже на столе ждет, чтобы порадовать вас и ваших гостей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Карп запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • изюм светлый — 100 г.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Карпа очистить, вымыть, просушить и натереть солью. Изюм залить 1/3 частью указанного вина, прогреть на плите или в СВЧ в течение одной минуты. Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу). Рыбу смазать соусом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220`С 35 минут. Украсить зеленью и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться