Солянка с копченой индейкой


Оценить:
23.03.11

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка с копченой индейкой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2,5 л.
  • курица домашняя — 700 г.
  • копченая индейка — 300 г.
  • копченая свиная грудинка — 100 г.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Способ приготовления:

В воду положить курицу, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, готовить 1,5 часа, затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить 30 минут. Курицу из бульона вынуть, сам бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Один стакан бульона налить в маленький сотейник, положить очищенный картофель, варить до мягкости, затем пюрировать, это будет являться сгущающей смесью для супа. Копчености порезать соломкой, огурцы кубиками. Лук так же кубиками, спассеровать его отдельно в сотейнике в разогретом растительном масле и добавить к луку томатную пасту. В кипящий бульон заложить огурцы, варить до мягкости. Далее в суп положить мясо курицы, снятое с кости и порезанное, копчености, лук и картофельное пюре. Довести до кипения. Заправить суп рубленной петрушкой, толченым чесноком, готовить еще пару минут, затем плиту выключить и дать супу настояться. Подавать с маслинами, долькой лимона и сметаной
Комментарии : сгущать солянку картофелем рекомендовал в своей энциклопедии В.В. Похлебкин. Т.к. я не совсем люблю жидкие супы, с удовольствием этот способ применила. А сгущать вам солянку или нет, выбирайте сами, учитывая свой вкус.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться