Салат с сельдереем и апельсиновой заправкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 90 г.
- изюм — 40 г.
- болгарский сладкий перец — 40 г.
- салат корн — 40 г.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- для заправки:
- апельсиновый сироп — 1 ст. л.+ ст. л. для изюма
- уксус виноградный белый — 2 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- соль — на кончике ножа
- растительное масло — 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Изюм залить апельсиновым сиропом, прогреть в СВЧ 1 минуту. Перец и сельдерей измельчить соломкой, огурцы порезать кружочками, салат вымыть, листочки разделить. Выложить на тарелку перец, огурцы, корн, сельдерей, изюм. Смешать отдельно в чашке сироп, уксус, перец, соль, масло, взбить вилкой и полить салат.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"