Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: тушение, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подготовить все ингредиенты. С рульки снять сетку и отложить в сторону, рульку помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать ломтиками, лук - кольцами, чеснок и чернослив мелко нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 4.
Свернуть мясо рулетом и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить оставшиеся овощи, положить лаврушку и горошек.
ШАГ 6.
Залить все содержимое миски пивом.
ШАГ 7.
Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 8.
Утром вытащить мясо из маринада, очистить от овощей. Свернуть мясо рулетиком и надеть сетку.
ШАГ 9.
Взять казан или утятницу, вылить содержимое миски, выложить рульку, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания запекания, снять крышку.
ШАГ 10.
Готовую рульку нарезать на куски и подать к столу вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле. Приятного аппетита!