Рулька по-баварски


Оценить:
23.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька по-баварски

Ингредиенты:

  • рулька без кости в сеточке — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • пиво темное "Гиннес" — 500 мл.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. С рульки снять сетку и отложить в сторону, рульку помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. С рульки снять сетку и отложить в сторону, рульку помыть и обсушить.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки нарезать ломтиками, лук - кольцами, чеснок и чернослив мелко нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать ломтиками, лук - кольцами, чеснок и чернослив мелко нарезать, выложить на мясо.
Свернуть мясо рулетом и выложить в миску.
ШАГ 4.

Свернуть мясо рулетом и выложить в миску.
Добавить оставшиеся овощи, положить лаврушку и горошек.
ШАГ 5.

Добавить оставшиеся овощи, положить лаврушку и горошек.
Залить все содержимое миски пивом.
ШАГ 6.

Залить все содержимое миски пивом.
Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром вытащить мясо из маринада, очистить от овощей. Свернуть мясо рулетиком и надеть сетку.
ШАГ 8.

Утром вытащить мясо из маринада, очистить от овощей. Свернуть мясо рулетиком и надеть сетку.
Взять казан или утятницу, вылить содержимое миски, выложить рульку, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания запекания, снять крышку.
ШАГ 9.

Взять казан или утятницу, вылить содержимое миски, выложить рульку, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания запекания, снять крышку.
Готовую рульку нарезать на куски и подать к столу вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рульку нарезать на куски и подать к столу вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  01.10.2018 в 10:34
анна, вы еще скажите, что готовить рецепт нужно только на баварской земле, из баварской свинины ))
анна  23.03.2011 в 14:13
Господа, если рулька по-баварски (хотя в Баварии такого рецепта нет!!!), то почему пиво Guinnes?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться