Серый хлеб с изюмом и кориандром


539
22.03.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Серый хлеб с изюмом и кориандром

Ингредиенты:

  • для опары:
  • вода — 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука ржаная — 3 ст. л.
  • для теста:
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • мед — 1 стакан
  • вода — 180 мл.
  • мука пшеничная — 600 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и ржаную муку. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут. Кориандр растереть с медом и столовой ложкой воды до кашецеобразного состояния. Смешать опару, смесь из кориандра, теплую воду и муку, замесить мягкое тесто, смазать его маслом. Миску снова накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа, два раза обмять. Тесто вымесить, скатать, выложить в форму для выпечки хлеба "кирпич", смазанную маслом и присыпанную мукой. Расстаивать в форме тесто 1 час, накрыв форму. Проткнуть поверхность будущего хлеба черенком в нескольких местах. Разогреть духовку до 250`C, поставить форму с тестом на решетку, выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 200`C и продолжать выпекать еще минут 15 до золотистого цвета. Хлеб немного остудить в форме, затем выложить на решетку и накрыть полотенцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться